青春心向党 建功新时代——我校成功举办纪念五四运动100周年暨五四表彰颁奖典礼
日期:2019-05-09  发布人:党建工作室  浏览量:2

       近日,我校“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨五四表彰颁奖典礼在国际文化中心隆重举行。学校党委书记徐传光,执行校长梁玉国,副校长夏传波,副校长刘润华,党委副书记、副校长高挺进,副校长杨义、杜光荣,校长助理魏东坡、贺红岩、侯建昌,以及各职能处室、各教学单位负责人,业余党校学员、新入团团员与全校1300余名师生代表共同观看了颁奖典礼。

  颁奖典礼在视频《穿越百年的五四记忆》中拉开序幕,带领大家回到1919年,重温了五四精神。随后,学校党委书记徐传光致辞,他首先代表学校党委向全体青年朋友们致以诚挚的问候和衷心的祝愿,对我校团学工作战线全体同志们表示感谢。徐书记结合习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话,重申了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,重点强调了习总书记对新时代青年提出的六点希望即要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。徐书记提出,广大华宇青年学子们学习好,践行好总书记的要求,结合实际努力做好五个方面:一是,坚定理想信念、坚守科学信仰;二是,热爱伟大祖国,树立家国情怀;三是,勤奋刻苦学习、增长知识才干;四是,持续砥砺奋斗,渲染青春底色;五是,注重道德实践,修炼道德品质。最后,徐书记提出,新时代的中国青年要勇敢接过历史的接力棒,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。
  颁奖典礼采用表彰颁奖与文艺演出相结合的形式,实现了思想性、艺术性、教育性的有机融合,文艺演出、社团展示等紧扣五四主题、围绕青年主线,内容丰富多彩、教育意义深刻。学校领导为科技创新、社会实践、志愿服务、敬业奉献、团组织建设中表现突出的先进集体和个人颁奖。典礼上表彰了优秀团总支5个、优秀学生会4个、十佳活力团支部10个、星级社团32个、红旗团支部46个、十佳团员10名、十佳团干部10名、优秀社团指导教师11名、优秀社团干部83名、青年之星40名、优秀团干部174名、优秀团员285人、优秀会员162名,校内奖项13项。典礼上还一并对获得德州市优秀共青团员、德州市优秀团干部、山东省优秀学生、山东省优秀学生干部荣誉称号的学生进行了表彰。
  典礼上,50名新入团团员青年代表共同在团旗下庄严宣誓,重温入团誓词。歌舞《五月的鲜花》《国宝》《我们都是追梦人》《芳华》《社团节目串烧》等,展示了青年学生坚定执着的理想信念,传递出青年学生蓬勃向上的青春力量,彰显了青年学生逐梦青春、不懈奋斗的精神;朗诵《百年驻青春  华宇追梦人》重温了五四精神,歌颂了新时代,凝聚了青春力量,并将2018年学校团学组织的各项工作和成绩,以鲜活的形式展示在师生面前,振奋人心、鼓舞人心。今年颁奖典礼在形式上创新,推出了“青年说”节目,学校荣获山东省优秀学生干部、山东省优秀学生、德州市优秀团干部、学校十大优秀学生荣誉称号的学生代表朱文静、宋时雨、秦传城、宋欣作为青年代表,分别从砥砺奋斗、爱心奉献、科技创新、追逐梦想等方面,分享了他们成长的青春故事,赢得阵阵掌声和喝彩声,深深感染和鼓舞了台下的千余名青年学生,将颁奖典礼推向了高潮。
  典礼最后,我校大学生合唱团和经济管理学院共同演唱了《走向复兴》,表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。整场颁奖典礼形式新颖、内容丰富,全方位呈现了新时代青年前赴后继为中华民族伟大复兴中国梦不断奋斗的闪亮轨迹,充分体现了华宇青年学生奋斗青春、筑梦华宇的健康向上、积极进取的精神状态和良好风貌。