思政部开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专项教育学习活动
日期:2019-02-24  发布人:党建工作室  浏览量:2

       根据学校“强学习、提站位、深反思、促整改”专项教育活动安排,2月23日下午,思政部组织全体教师进行“强学习、提站位、深反思、促整改”专项教育学习活动。
       思想政治理论课教学部负责人张新刚宣读了我校《关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专项教育活动的通知》,并就此次专题教育活动的重大意义及学习计划进行了安排。会上,张主任分别领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《山东省教育厅关于加强考试管理 严肃考风考纪的意见》、《山东省学校安全条例》三个文件,《山东省教育厅关于严谨有害APP进校园的通知》、《山东省教育厅 山东省反恐怖工作领导小组办公室关于印发山东省教育系统反恐怖防范工作标准的通知》两个通知,并结合学校及单位实际进行了系统解读和重点阐释。同时,张主任通报了山东了省教育系统近期出现的四起严重事件,并要求全体教师提高警惕,心无旁骛,踏实从教。
       最后,张主任提出,一是全体教师要统一思想,提高站位,要从根本上认识清楚开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的重要性和必要性;二是全体教师要增强“四种意识”,即增强政治意识、育人意识、安全意识和底线意识;三是全体教师要牢记教育初心、教师使命,争做新时代“三有”大学生的“四个”引路人,争做“四有”好教师;四是每位教师要结合自身实际,认真查摆在师德师风、安全、考试等环节中存在的问题,反思问题产生的根源,并提出整改措施。