我院万余名师生集中观看阅兵直播 为祖国骄傲点赞
日期:2015-09-07  发布人:党建工作室  浏览量:2

        9月3日上午,我院万余名师生在大学生活动中心和各班级教室集中观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会电视直播。
        上午10点,阅兵式正式开始,大学生活动中心和各班级教室一片肃然。阅兵场上,方阵队伍朝气蓬勃的精神面貌、坚定豪迈的步伐、气势磅礴的空中梯队、引人瞩目的新式装备、雄浑激昂的国歌声和军乐声……观看直播的师生们凝视荧屏、神情专注,当夜袭阳明堡“战斗模范连”、“东北抗联”等英模部队方队出场亮相时,在场师生纷纷为受阅方队的精彩表现而点赞,尤其是抗战老兵方队乘车通过天安门广场接受检阅时,师生们以热烈的掌声向为抗战做出突出贡献老兵表示崇高的敬意。
        据学生处处长侯建昌介绍,9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“纪念日”,学校抓住这一入学教育和爱国主义教育的重要契机,通过组织集中观看阅兵式这一盛况,让学生见证伟大祖国的辉煌成就,增强全体学生民族自豪感,引导广大学生树立远大理想,将来为祖国做出自己的贡献。
        “通过举行集体收看直播活动,培养广大青年学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的爱国情怀和坚定决心,为接下来的军事训练、学习生活以及将来的工作和事业发展提供坚定的政治信仰和精神保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献”。学院党委副书记、副院长高挺进告诉记者。
        阅兵式观看结束后,各班级展开大讨论,同学们纷纷表示:通过观看阅兵式感受到祖国的强大、民族的自尊心和自信心,我们一起为祖国骄傲地点赞、为祖国加油,一定牢记历史使命、努力学习、拼搏进取,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。

 

1000余名师生代表在学院大学生活动中心集中收看阅兵式


学院以班级为单位组织学生在教室集中收看阅兵式