雨中祭英烈 缅怀报国情
日期:2015-06-30  发布人:党建工作室  浏览量:2

      2015年6月25日,在中国共产党成立94周年华诞之际,学院党委组织优秀共产党员和优秀党务工作者赴革命老区孟良崮战役纪念馆爱国教育基地接受党性教育。
      大家怀着崇敬的心情,先后参观了第一、第二展馆的展厅,一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月。走出纪念馆,在淅淅沥沥的小雨中、松柏环绕着革命烈士墓区前,全体党员伫立在烈士英名碑前,向粟裕将军和革命先烈肃立默哀,集体重温入党誓词。

      此次党性教育活动,是学院贯彻落实全国全省高校党建会议精神、开展“三严三实”专题教育系列活动一部分。全体党员接受了一次革命传统教育,政治思想觉悟得到提升。纷纷表示,通过参观学习,深知今天的和平环境和幸福生活来之不易,是无数先烈用生命和热血换来的,要倍感珍惜。大家决心,要进一步加强学习、提高党性修养和工作能力,切实发挥好党员的先锋模范作用,努力做好本职工作,为国家和社会培养更多更好的应用型人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的更大贡献。