学校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会议
日期:2019-10-22  发布人:党建工作  浏览量:2

10月18日下午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会议在行政楼906会议室召开,就“牢记宗旨使命”“提高党性修养”两个专题展开集中研讨,学校党委班子成员和党员校级领导参加会议。

徐传光书记在总结讲话中指出,党性修养是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要牢记为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心,人民性是马克思主义政党的根本特征,也是马克思主义政党的生命所系、力量所在人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量,人民群众是历史的创造者,这是历史唯物主义的基本观点,人民对美好生活的追求是社会进步的动力,为人民谋幸福,为人民服务,就是中国共产党人的初心。会上徐书记还对正在开展的专题调研工作和征求意见工作进行了强调和推进。

梁玉国校长在“提高党性修养”交流发言中结合工作实际,就加强用马克思主义思想方法和工作方法来解决问题的能力方面,全篇领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“掌握马克思主义思想方法和工作方法”的内容。

交流研讨阶段,魏东坡、刘兖峰在认真研学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作的基础上,分别就自己对于“牢记宗旨性质,提高党性修养”的认识和理解,做交流发言。

此次学习研讨为学校持续高标准高质量开展好主题教育提供了有力遵循,明确了努力方向,为学校继续把主题教育推向深入提供了坚实的保障。

QQ图片20191021174744_副本.jpg