我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
日期:2019-11-18  发布人:党建工作  浏览量:2

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,11月14日,在行政楼906会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党委书记徐传光主持会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校党委坚持边学习边调研边整改,着力在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。学校10月10日下发了《山东华宇工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作方案》,组成由15名党政班子成员带队的调研工作组,紧紧围绕解决学校党建面临的紧迫问题,围绕破解学校维护和谐稳定、推进科学快速发展存在的突出问题,围绕解决师生关注的热点难点等开展调查研究,着力查找基层党组织建设、意识形态工作、教学管理、教研与科研、学生教育管理、校园安全、后勤保障等方面,深入到二级学院、基层党组织和广大师生当中,面对面听取二级学院和师生意见建议,掌握第一手资料,把深入基层摸到的问题进行深入分析,认真撰写了调研报告。

党政班子成员在交流发言中,围绕加强党的建设、增强教研科研能力、提升教学管理水平、确保教育教学质量、加强意识形态工作、加强学生教育管理工作和提升后勤服务质量等方面,全面、深入地交流了调研成果。大家在交流中聚焦学校科学发展把问题找准找真,剖析症结把原因找实找深,提出了解决问题的思路与举措,真正做到把调研成果转化为推动发展的具体行动。

徐传光主持会议时指出,专题调研工作树牢了问题导向、坚持了实事求是、发挥好了领导带头作用,突出的特点是重视程度高、调研工作实、示范作用好,听到了真言、听到了实话,摸到了真情、实情,提出了很多有深度、有质量、有见地的真招实策。

徐传光对扎实推进学校主题教育,提出明确要求:一是党政班子成员在深入学习理论和扎实开展调研基础上围绕“四讲”讲好专题党课。二是从严从实解决好调研发现的突出问题,问题整改要落地见效。明确整改计划和时限要求,能够立即改正的问题,真正做到即知即改;对需要整改时限的,要列出时间表,明确责任人,确保主题教育取得实效。三是抓好调研成果转化、建立长效机制,围绕调研中提出的好思路、好建议、好举措,加强制度与规范化建设。