学校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习会议
日期:2019-11-01  发布人:党建工作  浏览量:2

10月31日下午,学校党委理论学习中心组在行政楼906会议室,召开第五次专题学习会议,会议集中收看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制专题节目《榜样4》,围绕严守廉洁自律,着力解决形式主义、官僚主义问题,强化政治纪律和政治规矩,做到“两个维护”专题,交流研讨。学校党委班子成员和党员校级领导参加会议。

徐传光书记在主持会议时指出,要把反对形式主义、官僚主义当作一件大事去办,学校各级领导要带头力戒形式主义主义深刻认识其本质和危害,拿出有效管用的整治措施。反对形式主义要着重解决不实的问题,扎实解好群众身边的事,要通过整治形式主义,官主义问题,切实减轻基层负担,让大家从一些无谓的事务中解脱出来,让基层把更多时间用在抓落实上。他要求班子成员在此次主题教育当中,要对照党章对照初心使命和上级的要求,认真的反思自己,矫正自己,改正自己。

刘润华副校长在交流发言中指出,党的纪律是多方面的,严明党的纪律,首先要严明政治纪律,坚持党的基本理论和基本路线不动摇,在政治上同党中央保持一致;要坚守廉洁自律、以身作责,切实发挥共产党员的表率作用,要克服形式主义、官僚主义,扎实做好分管工作;要强化政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”。

贺红岩校长助理交流发言中指出,加强作风建设,保持廉洁自律。要力戒形式主义、官僚主义,要严守政治纪律和政治规矩。坚持说实话、出实策、办实事、鼓实劲、出实招、求实效,时时保持干事创业的激情,保持积极作为的事业心,把自己的事情做扎实,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头干下去。

第五次学习照片_副本.jpg