我院与赵宅联合小学举行“手拉手、心连心”爱心捐赠仪式

发布日期:2013-03-28   发布人:党建工作室  点击量:

2013322上午,我院与赵虎镇赵宅联合小学“手拉手、心连心”的爱心捐赠仪式正式拉开序幕。学院党委书记靳大、经济管理系主任李虎君及学院师生代表参加了仪式。德州市开发区教育局、赵虎镇相关领导也出席了此次捐赠仪式。德州日报社对此进行了相关报道

捐赠仪式上,德州市经济开发区、赵虎镇及我院领导将爱心捐赠物品交到了当地小学生手中,小学生们以标准的少先队员敬礼表达了深深的谢意。我院学生代表与赵宅联合小学学生代表现场结成“手拉手、心连心”一对一爱心帮扶对子。随后,赵宅联合小学王校长代表全校师生向我院表示感谢,并向我院赠送了“手拉手,情义真,心连心,情更浓”的锦旗,

本次活动由学院团委、经济管理系联合举办,是学院“学习实践雷锋精神”主题活动月的主要活动之一,此次共捐赠的物品包括作业本、饮水杯在内共计4800余件。购买物品的爱心捐款,全部由我院经济管理系广大共青团员自愿捐献。以此次活动为契机的华宇学院、赵宅联合小学一对一爱心帮扶联盟正式建立,学院将定期赴赵宅联合小学开展爱心帮扶活动。

我院自建校以来,一直十分注重对学生进行爱心教育,以爱心教育为切入口,遵循学生身心发展规律,广泛开展了内容丰富、形式多样的“爱心教育”系列活动,取得了丰硕成果,对于培养人格健全、全面发展的学生,增强学校德育工作的实效性具有重要意义。