您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 不忘初心、牢记使命 -> 正文

​我校召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-13   发布人:党建工作  点击量:

根据上级“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,12月12日,学校党委领导班子在行政楼906会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,德州经济技术开发区党工委组织人事部副部长陶金康、德州经济技术开发区宋官屯街道党工委第一巡回指导组组长于洪升到会指导,会议由学校党委书记徐传光主持。

会上,学校党委书记徐传光代表领导班子通报了本次专题民主生活会准备情况。

徐传光代表学校党委领导班子作了检视剖析,重点查找了在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署;主动担当作为,贯彻落实新发展理念、推动高质量发展;联系师生服务师生不深入,整治形式主义、官僚主义三个方面存在的13个问题,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,同时从三个方面提出今后努力方向和整改措施。

徐传光带头,党委班子成员和党员校级领导依次作了检视剖析,相互开展了批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题、联系实际,本着对组织、对学校、对同志高度负责的态度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻查摆检视问题,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,真诚提出意见建议,全面查找差距不足,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,既虚心接受同志们的批评意见,又主动认领班子中存在的问题,开展了一次积极健康的思想斗争,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

陶金康在会上作点评讲话。他指出,山东华宇工学院党委对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,认真贯彻落实上级党委要求,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,推动主题教育在全校深入扎实有效开展。本次民主生活会准备充分,主题突出,剖析深刻、批评严肃,整改措施扎实,是一次高质量的专题民主生活会。下一步,要持续强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持不懈狠抓整改落实,要认真制定班子整改方案和个人整改措施,逐一落实责任、明确时限,持续深入抓整改,确保一项一项把整改任务落到实处;要充分发扬自我革命精神,进一步加强和改进领导班子的自身建设;要勇于担当,攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。

徐传光总结会议并代表学校领导班子作表态发言。他指出,本次专题民主生活会,聚焦主题,紧扣主线,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深刻梳理查摆存在的突出问题,分析问题症结、剖析思想根源,明确努力方向、提出改进措施,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,勇于革命摆问题,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,是一次生动的政治生活、深刻的党性体检,体现了大家对党的教育事业的使命担当。

徐传光指出,陶金康同志的点评讲话,充分肯定了成绩,对扎实做好主题教育后续工作,切实把“不忘初心、牢记使命”记在心上、扛在肩上、抓在手上,提出了明确要求,学校党委将深入学习领会,认真贯彻落实。他强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。主题教育只有进行时,没有完成时。要求同志们以本次生活会为契机,振奋精神、担当作为,奋力谱写山东华宇工学院新篇章。会上,徐传光还对主题教育的后续工作进行了详细的部署和安排。

IMG_0004_副本1.jpg