您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 不忘初心、牢记使命 -> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-23   发布人:dangjian  点击量:

9月19日下午,我校“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作会议在学术报告厅召开。党委副书记、副校长高挺进解读了《中共山东华宇工学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。党委书记徐传光作了主题教育工作动员讲话。巡回指导组组长宋官屯街道党工委于洪升到会指导并讲话。学校党政领导班子成员,党支部班子成员,副科级以上干部参加大会。会议由执行校长梁玉国主持。

高挺进对“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行解读。他指出,此次主题教育以中层以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育。从2019年9月开始,11月底基本结束。按照上级党组织要求,这次主题教育不划阶段、不分环节。学校要结合自身实际,坚持高标准、严要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,务求取得最好最真最实的成效。

徐传光从深刻认识开展主题教育的重大意义、准确把握开展主题教育的任务要求、切实加强开展主题教育的组织领导三个方面,全面安排部署了我校开展主题教育的有关工作。

徐传光指出,今年是新中国成立70周年,也是我们党执政的第70个年头,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署,是以习近平同志为核心的党中央,立足世界百年未有之大变局,立足中国特色社会主义事业全局,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全校各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省委市委的工作要求上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。

徐传光就主题教育“四个贯穿全过程”的工作要求强调:第一,抓好学习教育。坚持把思想教育作为开展好主题教育的重点和基础,夯实理论根基、强化理论武装,着力解决好思想观念这一根本性问题,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心。第二,抓好调查研究。通过富有实效的调查研究进一步加深对党的创新理论领悟进一步加强同广大师生密切联系的过程,进一步推进学校各项工作的科学快速发展。第三,深刻检视问题。敢于直面问题,勇于修正错误,教育党员、干部切实把问题找实、把短板找准、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。第四,强化整改落实。从主题教育一开始就奔着问题去,“改”字贯穿始终。各级党组织要结合自身及时对贯彻习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神、贯彻中央部署、省委要求和上级党组织工作安排,进行全面梳理,对存在的不落实、不扎实问题进行全面整改,切实把习近平总书记要求和指示批示精神件件抓到位、中央部署和省委要求项项落到底。

于洪升指出,山东华宇工学院党委对此次活动高度重视,第一时间进行了精心的研究、全面的部署,成立了领导小组,制定了实施方案,做了大量准备工作。他强调,学校落实主题教育各项任务提出要聚焦主题主线,准确把握目标要求,统筹推进四项措施,分类分级推进,着力解决实际问题,坚决防止形式主义,切实加强组织领导,要高标准高质量推进主题教育,真正取得师生满意的实际效果。

会前,学校召开党委会议研究通过了主题教育工作实施方案和主题教育工作会议议程,成立了教育工作领导小组。

zhixingxiaochang闁靛棔gongangweiweiyuanliangyuguozhuchihuiyi.jpg

执行校长梁玉国主持会议

党委副书记、副校长高挺进对“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行解读

党委书记徐传光作主题教育工作动员讲话