中共山东华宇工学院委员会致各党支部和全体党员的倡议书
日期:2020-01-31  发布人:党建工作  浏览量:2

各党支部、全体党员同志们:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在全面推进,防控力度持续加大,但疫情仍处于扩散阶段,且局部地区有迅速上升趋势,形势复杂严峻。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省、市相关决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,现发出如下倡议:

一要提高政治站位。各党支部要把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,以战时状态、战时纪律、战时标准、战时机制、战时要求投入到疫情防控工作中来,做到全校上下一盘棋,万众一条心,引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,迅速凝聚起强大合力。要坚决执行学校防控方案和相关要求,落实防控措施,压死防控责任,确保防控工作无死角、全覆盖。要严格按照上级党委政府和有关部门要求,做好细密摸排、联防联控,确保精准排查、动态掌握和及时上报。广大党员要积极作为,主动参与所在县(市区)、乡镇(街道)、社区(村)组织的各类疫情防控工作,积极做好相关工作,大力开展疫情防控知识宣传普及。

二要强化责任担当。广大党员要充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,主动承担党组织分配的任务,冲锋在前,勇挑重担,接受任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务不打折扣,无私付出不计回报,确保组织都是桥头堡,干部都是领头雁,党员都是一面旗。

三要广泛发动群众。要加强疫情防治知识普及和防控政策宣传,以权威、及时、有效的信息坚定广大师生战胜疫情的信心;要加强思想政治舆论引导,不造谣、不信谣、不传谣、主动辟谣,增添正能量。要广泛动员教师,根据学校要求,做好线上课程的准备工作,利用“空中课堂”“网络课堂”等教学模式,确保疫情防治与教育教学两不误。要密切关注关心教职员工的生活和疫情防控需求,最大限度减少因疫情对教职员工工作和生活带来的影响。

四要严守工作纪律。要严守政治纪律、工作纪律,时刻把纪律和规矩挺在前面,坚决保证政令畅通、令行禁止、步调一致。决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓退缩、失职失责。党员干部在疫情防控的严峻考验面前,必须坚守岗位,靠前指挥,全面落实联防联控措施,筑牢群防群治严密防线,坚持守土有责,守土尽责,守好“责任田”,护好“一校人”。严格个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局的政治纪律规矩。所有党员干部要随时待命,保持24小时通讯联络畅通,随时关注各级政府及教育部门发布的文件、通知、信息等,并及时作出反应。

五要做好自我防护。广大党员要切实提高自我防护意识,从我做起,落实个人和家庭防护措施。自觉做到不串门、不聚会、不聚餐、不握手,尽量不去人员密集场所,与人谈话保持1米以上距离。勤洗手、勤通风,勤消毒,手机、门把手、鼠标键盘、自行车把手、文具、椅子等要经常用酒精消毒。在办公室办公、参加会议以及外出主动佩戴口罩,外出戴手套。不购买、不加工、不食用野生动物,在家就餐使用公筷、公勺,家庭成员固定自己的碗、筷、勺和毛巾,保护好自己和家庭成员,筑起疫情防控“第一道防线”。需要登记报备、隔离治疗的,主动执行相关规定,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

大事难事看担当,关键时刻见党性,每名党员都要以严明的纪律、过硬的作风,在这场没有硝烟的战场上经受住政治考验和党性检验。让我们团结一心,按照党中央决策部署和省、市工作要求,举全校之力,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

中共山东华宇工学院委员会

2020 年 1 月 31 日