我校举行“红色云展厅”进校园活动启动仪式暨学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布日期:2021-12-23   发布人:党建工作  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,12月22日,我校举行“红色云展厅”进校园活动启动仪式暨党的十九届六中全会精神宣讲报告会。学校党委副书记、副校长高挺进,党委委员、校长助理侯建昌出席会议,党委委员、组织部部长董开远,各级党组织书记和部分部门负责人参加了会议。会议由党委委员、宣传部部长张静主持。

董开远宣读了《山东华宇工学院“红色云展厅”进校园活动工作方案》。

高挺进作了党的十九届六中全会精神学习首场辅导报告。他从党的十九届六中全会的背景、意义、特点、成果,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架和主要内容等方面,结合学校工作实际,对党的十九届六中全会精神进行了全方位解读。

高挺进强调,学校各级党组织要严格按照《山东华宇工学院“红色云展厅”进校园活动工作方案》和《中共山东华宇工学院委员会关于做好党的十九届六中全会精神学习工作的通知》要求,担当作为、履职尽责,做好“红色云展厅”进校园活动和党的十九届六中全会精神学习工作。一要自觉提高政治站位,统一思想认识,切实把开展“红色云展厅”进校园活动和党的十九届六中全会精神学习作为深入推进党史学习教育、贯彻落实全国和全省高校党建工作会议精神、加强学校思想政治建设的重要任务。二要认真组织,各级党组织要细化活动方案,明确任务、时间和责任要求,充分利用“主题党日”和“三会一课”平台,采取多种形式,把“红色云展厅”进校园和十九届六中全会的精神学习宣贯工作做深做细做实。三要抓好宣传,各级党组织及相关部门要充分利用媒体平台及时报道,切实增强活动影响力、传播力和感染力。

此次会议的召开,将掀起我校学习贯彻党的十九届六中全会精神新热潮。我校党员干部和全体师生将努力做到学有所行、学有所悟、学有所得,坚持以党的十九届六中全会精神推动学校高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委委员、组织部部长董开远宣读《山东华宇工学院“红色云展厅”进校园活动工作方案》

IMG_8617_副本.jpg

党委副书记、副校长高挺进作党的十九届六中全会精神学习辅导报告