山东华宇工学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想研习会

发布日期:2017-12-28   发布人:党建工作室  点击量:

为了深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,满足当前青年学生理论渴求与精神诉求,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,思政部根据《中共山东华宇工学院委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,牵头成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研习会。12月27日下午,山东华宇工学院习近平新时代中国特色社会主义思想研习会在学术报告厅举行成立大会。参加会议的有学校党委成员、各二级学院党支部书记、思政部全体教师及研习会全体会员。成立大会由党委办公室主任张静主持。
  成立大会上,思政部副主任王敏宣读了《关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想研习会的决定》,就研习会成立的宗旨、发展目标、组织任命等方面进行了介绍。学校执行校长梁玉国教授为习近平新时代中国特色社会主义思想研习会授牌。学校党委副书记、副校长高挺进发表致辞,分别从“学”“研”“传”“行”四个方面对研习会会员提出了希望,要求研习会成员以学为先,夯实根基;以研为基,深化认识;以传为任,增强认同;以行为本,提升素养。山东华宇工学院副校长杨义为研习会指导教师张新刚颁发了聘书。
  成立大会结束后,研习会指导教师张新刚为研习会成员做了首次十九大精神宣讲。
  成立习近平新时代中国特色社会主义思想研习会是我校青年学生全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治担当,是满足当前青年学生理论渴求与精神诉求的使命担当,更是我校学生社团主动融入学校“大思政”格局的责任担当。研习会的成立,将给广大青年学生主动深入学习、宣传、研究、践行习近平新时代中国特色社会主义思想提供了一个重要平台和有效载体,对于提高广大学生思想政治理论水平,坚定广大学生马克思主义信仰,扎牢广大学生共产主义信念发挥积极作用。