我校与德州市长河小学共建思想政治理论课校外实践教学基地

发布日期:2018-01-02   发布人:党建工作室  点击量:

2017年12月29日下午,我校思想政治理论课校外实践教学基地揭牌仪式在德州市长河小学录播室举行,德州市长河小学李燕主任、我校思政部副主任王敏老师,以及两所学校的教师代表和学生代表参加了签约仪式。揭牌仪式由学生代表王晓辉主持。

仪式上,李燕主任和王敏主任首先代表双方学校在《校外实践教学基地合作协议书》上签字。双方学生代表分别代表两校学生在仪式上做了简短发言。然后,双方领导共同为实践基地揭牌。揭牌之后,我校学生教师代表与学生代表分别与长河小学学生代表进行了交流互动。
       实践基地将通过今后系列活动的开展,在丰富长河小学学生业余生活的基础上,为锻炼大学生的认知能力、实践能力,开阔大学生的视野,进一步做好思政教育与社会实践相结合,发挥积极重大的作用,也会对推进我校思想政治理论课教学水平的提高产生积极促进作用。
       山东华宇工学院思想政治理论课校外实践教学基地的成立,是为了进一步增强我校思想政治理论课教育教学的针对性和实效性,凸显我校大学生思想政治教育的特色和优势,学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,全面落实中共山东省委、山东省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(鲁发〔2017〕19号),《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中关于“实践育人”“整合实践资源,拓展实践平台,依托高新技术开发区、大学科技园、城市社区、农村乡镇、工矿企业、爱国主义教育场所等,建立多种形式的社会实践、创业实习基地。”的要求而做的一项具体工作。