学校组织优秀党员赴白洋淀开展“红色之旅”主题教育活动

发布日期:2016-07-01   发布人:党建工作室  点击量:

2016年6月25日,为庆祝中国共产党成立95周年,促进“两学一做”活动的深入开展,进一步感受先烈们的英雄事迹,学校党委组织优秀共产党员和优秀党务工作者到抗日战争胜利纪念地——河北省白洋淀革命文化胜地参观学习,开展了一场深刻生动的“红色之旅”学习教育活动。
       一行人等行车乘舟,一路上倾听着发生在白洋淀的抗日战争故事,荡过芦苇泽,感受不屈不挠、斗智斗勇的革命历史。在白洋淀雁翎队纪念馆,大家参观并感受了抗日战争时期我军领导人及当地人民群众的艰苦斗争生活,详细了解革命先辈在当时落后的条件下与敌人浴血奋战并取得胜利的英雄事迹。同时还观看了生动还原白洋淀雁翎队抗日斗争故事的情景表演。
       次日上午,我们来到了冉庄地道战进行参观,通过实物教材和文献记录,使我们充分了解到地道战精神。面对日本帝国主义灭绝人性的残酷扫荡,清苑人民没有被强敌屈服,没有被困难吓倒,而是以顽强的毅力,以无坚不摧的勇气,擦干眼泪,挺直脊梁,前赴后继,英勇抗击,保卫了自己的家园,捍卫了民族的尊严。
       通过这次直观、形象、生动的主题教育活动,不仅会让大家忆苦思甜,饮水思源,更增强了大家的民族自尊、自信、自强精神和历史责任感。大家缅怀革命先烈,纷纷表示:要充分发挥党员先锋模范作用,从平时的日常工作做起,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,与时俱进,为中华民族的伟大复兴发展做出应有的更大贡献。