您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 不忘初心、牢记使命 -> 正文

学校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会议

发布日期:2019-09-30   发布人:dangjian  点击量:

9月27日,学校党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,系统学习研讨《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)等相关学习资料。学校党委班子成员、党员校级领导、各党支部书记等参加会议。

会上,党委书记徐传光围绕加强党的建设,全面从严治党的专题做重点发言。他指出:要从党的性质和历史上看全面从严治党的必要性。我们党是以马克思主义思想为指导的政党,是一个百年历史的老党,是世界第一大党,我们党区别于其他政党的特点就是不断进行自我革命,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党不断取得成功的关键所在。

他强调,治国先治党,治党务必从严。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,管党治党一刻不能放松。全面从严治党,要管全党、治全党,覆盖党的建设各个领域、方面、部门,重点抓领导干部这个“关键少数”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,落实管党治党责任,提高管党治党的能力水平,以钉钉子的精神将管党治党落实落细。

会上,徐传光对进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了再部署、再要求。他指出:党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤都作出了明确规定,各部门各单位要结合实际,对表对标,切实把主题教育搞好搞实确保效果。坚决以“两个维护”为出发点和落脚点,高标准推进主题教育活动。严肃认真、强化自觉、提升党员政治素质和政治品格,把本次主题教育视为党员政治历练的载体和平台,要对党忠诚、对党的事业忠诚、对学校事业忠诚。

会上,学校党委副书记、副校长高挺进同志领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,并结合学习情况和学校工作实际做交流发言。党委委员、宣传部部长张静围绕研讨主题做了交流发言。

会后,“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组和主题教育领导小组办公室召开专项部署会,会议强调此次主题教育能否搞好,各党支部是关键,对党支部书记是政治上的一次检验。主题教育指导组是保证,五个指导组要具体指导好各党支部,要履职尽责、认真贯彻落实各项要求,切实保证主题教育的效果。