您当前所在的位置: 网站首页 -> 专题活动 -> 不忘初心、牢记使命 -> 正文

学校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会议

发布日期:2019-10-12   发布人:dangjian  点击量:

10月10日下午,我校党委理论学习中心组在行政楼906会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,研讨会围绕“坚定理想信念,牢记初心使命”为专题,收看视频资料,专题研讨交流,学校党委班子成员和党员校级领导参加会议。

会议首先集中收听收看习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年的重要讲话视频。之后围绕主题观看了视频《不忘初心、继续前进》。

党委书记徐传光就本次学习研讨进行总结并部署主题教育专题调研工作。

徐传光指出,通过视频资料学习,让我们更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,从历史和全球视野看,要坚持和发展中国特色社会主义。关于主题教育的学习研讨,他强调,作为领导干部要坚持以上率下,结合学校的实际、结合自身思想开展集中学习研讨,在学习方式上坚持自学和集中学习研讨相结合。作为一名党员要按照党规要求,按照主题教育要求自觉的学习,边学习、边思考。要加强主题教育过程中的群团工作,明确好党团的关系,党委号召,团委行动,团员青年主题教育的配合活动要积极组织,对团员青年要有熏陶、有教育、有形式。

徐传光在部署调查研究工作中要求,领导干部要把这次调研当作提高改善工作标准的一个机会。要树立鲜明的问题导向,专题调研要紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要批示指示精神,围绕解决学校党建面临的紧迫问题,围绕破解学校维护和谐稳定、推进科学快速发展存在的突出问题,围绕解决师生关注的热点难点等开展调查研究,要把调查研究同推进学习教育、检视问题和整改落实结合起来,同推动本单位的中心工作结合起来,不搞“作秀式”调研和不解决实际问题的调研,一定要扎扎实实地把调查研究落到实处。

党委委员、执行校长梁玉国在交流发言中指出,坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。没有远大理想,不是合格共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。远大理想要与现实工作紧密联系在一起,社会主义是干出来的,美好生活是奋斗出来的,教育事业是国家伟大事业的一部分,学校的事业是国家教育事业的组成部分,学校的事业需要每一个人去拼搏、去奋斗,勤奋工作需要把足够多的时间和精力放在工作上,需要一大批人静下心来,心无旁骛的盯紧所负责的工作,就像钉钉子一样,去做好每一件事情,将每项工作做到极致。我们做好本职工作就是为中华民族伟大复兴中国梦增砖添瓦,贡献力量。学校的宏伟蓝图需要一步一步去实现,理想要落实在工作中,通过一个一个小目标、具体目标的实现来推动学校的发展,推动教育事业的发展。

党委副书记、副校长高挺进在交流发言中指出,一个远大而崇高的理想信念是一个政党的政治灵魂,一个政党没有理想信念,这个政党就不会发展起来。我们中国共产党就是一个有远大而崇高的理想信念的政党,以对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,这一个信仰、一个信念、一个信心,就是我们中国共产党人的理想信念。回顾历史,我们党从1921年十几个人发展到目前九千多万党员,这么一个大党,领导中国人民建立新中国,从站起来到富起来到强起来,靠的就是这个理想信念。

会上,党委委员侯建昌、张帆、董开远先后进行了交流发言。